Главная » 2019 » Январь » 25

Кликните мышкой по картинке для ее увеличения

Квитанции за вывоз мусора жителям будет выставлять «КРЦ-Прикамье»

Краевой расчётный центр ОАО «КРЦ-Прикамье» в феврале начинает рассылку первых январских квитанций за вывоз мусора. Жители Пермского края получат отдельный платёжный документ. В нём будут указаны данные плательщика, сумма, а также реквизиты для оплаты.

Большинство управляющих компаний и ТСЖ выбрали прямые расчёты с регоператором по обращению с ТКО ПКГУП «Теплоэнерго» (в данном случае расчёт платы за услугу, как и печать квитанций, ложатся на «КРЦ-Прикамье»), а значит денежные средства за вывоз мусора пойдут напрямую оператору.

Напомним, с 1 января 2019 года обращение с ТКО стало полноценной коммунальной услугой. Она выделена отдельной строкой в платёжной квитанции. Полученные средства имеют целевое назначение, то есть будут направлены именно на вывоз мусора и на повышения качества услуги. Задачи по обращению с ТКО в Пермском крае возложены на регионального оператора — ПКГУП «Теплоэнерго». Оператор будет выставлять жителям края и юридическим лицам счета за вывоз мусора. Собранные платежи пойдут на оплату услуг перевозчиков (тем, кто забирает и вывозит мусор из контейнера), и полигонам, которые осуществляют хранение и утилизацию ТКО. Часть средств также пойдет на ликвидацию несанкционированных свалок.

На эту коммунальную услугу распространяются все льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Сумма оплаты за вывоз и утилизацию мусора будет учитываться при расчёте ежемесячной денежной компенсации или субсидии по оплате ЖКУ, предоставляемой льготнику.

При получении квитанции от ОАО «КРЦ-Прикамье», в первую очередь, необходимо проверить данные плательщика, адрес и площадь помещения. Если данные представлены некорректно, необходимо направить в краевой расчетный центр ОАО «КРЦ-Прикамье» обращение любым удобным способом, указанным в квитанции. Это можно сделать посредством обычного письма через почту России (адрес: 614039 г. Пермь, ул. Сибирская, 67), электронную почту (tko-info@krc-prikam.ru) или лично при посещении офиса абонентского обслуживания, приложив копию документа, подтверждающего право собственности или пользования помещением.

Оплатить квитанции «КРЦ-Прикамье» за вывоз мусора без комиссии можно в Сбербанке, Почтабанке, отделениях Почты России, Ижкомбанке Урал ФД, Россельхозбанке, Проинвестбанке или Газпромбанке.

Оригинал статьи ТУТ:

Просмотров: 194 | Добавил: Administrator | Дата: 25.01.2019